Todesfall

Ein Todesfall in der Familie, im Verwandten- oder Bekanntenkreis gehört zu den traurigsten Lebensereignissen. Trotz dieser schmerzvollen Empfindungen sind verschiedene Maßnahmen und bestimmte Entscheidungen zu treffen. Wir versuchen Sie in dieser Situation bestmöglich zu unterstützen.

Unser Pfarreileiter, Diakon Hans Imboden oder das Pfarreisekretariat stehen Ihnen jederzeit zur Verfügung.

Tel.-Nummer 071 433 13 29

Melden Sie den Todesfall zuerst bei der Gemeindekanzlei Waldkirch

Bestattungsamt

Adresse:

Bernhardzellerstrasse 28, 9205 Waldkirch

Telefon:

Telefax:

timi.saxer@waldkirch.ch

Öffnungszeiten:

Montag - Freitag, 08.00 - 11.30 Uhr und von 14.00 bis 17.00 Uhr

Die zuständige Gemeidemitarbeiterin und unser Diakon Hans Imboden werden mit Ihnen den Termin für den Trauergottesdienst und die Beisetzung festlegen.

Anschliessend wird die Gestaltung der Trauerfeier mit Ihnen besprochen .

Trauerbegleitung

Wieder allein. Alles ist anders als vorher. Oft beschäftigen uns nach dem Tod eines geliebten Menschen existentielle Fragen. Wie gehe ich mit meiner Trauer um? Wie mit meiner Wut, meiner Einsamkeit, meinen Schuldgefühlen? Wir Seelsorger sind für Sie da.

Nehmen Sie Kontakt auf mit dem Pfarramt:

Tel.-Nummer 071 433 13 29

sekretariat@kathbernhardzell.ch